《你好,李焕英》总票房超越《唐探3》

  据灯塔专业版数据显示,2月21日22时左右,喜剧电影《你好,李焕英》电影票房突破40.26亿元,正式反超《唐人街探案3》。

  截至目前,《你好,李焕英》打破了中国影史春节档影片喜剧片累计票房纪录,位列中国影史票房第5名。

  单日票房榜继续位居榜首。在此之前,影片已经连续9天日票房破亿,连续6天获得单日票房冠军。据猫眼专业版预测,《李焕英》总票房将突破51亿!

  与此同时,在《你好,李焕英》的加持下,沈腾主演电影票房累计突破200亿元。

  今年“春节档”,《唐人街探案3》与《你好,李焕英》在票房上一直咬得很紧。在影迷长达两年的期待下,《唐人街探案3》以超高预售成绩拿下春节档排片优势,上映首日排片占比37.5%,单日票房突破10亿元。

  与之相比,《你好,李焕英》上映首日仅有20.1%的排片量,最终只拿下2.9亿元票房,但随着好口碑不断发酵,其排片量逐渐攀升,票房更是节节攀升。

  2月14日晚上,不少业内人士发现《你好,李焕英》的次日预售成绩已悄悄超越《唐人街探案3》。

  2月15日,《你好,李焕英》单日票房为5.4亿元,超越《唐人街探案3》的4.4亿元,完成单日票房的首次超越。与此同时,上座率、场均人次、总人次均全面超越。

  值得一提的是,当天,贾玲还打破了刘若英《后来的我们》13.6亿的纪录,成为了中国影史票房最高的女导演。

  2月16日,《你好,李焕英》排片占比达到39.1%,《唐人街探案3》当日排片占比为31.7%,这是自春节档电影上映以来,《你好,李焕英》日排片占比首次超过《唐人街探案3》。当日,猫眼专业版对《你好,李焕英》的总票房预测已经调高至52亿元,《唐人街探案3》则为45亿元。

  2月17日至今,《你好,李焕英》的排片占比仍在节节攀升。

  春节档电影市场火爆

  可以说,《唐人街探案3》以其IP影响力,在春节档前期的票房大战中稳居首位。然而,随着影片口碑遭遇两极分化,市场也迅速做出反应,排片量上逐渐失去优势。

  而《你好,李焕英》在口碑效应不断发酵的情况下,后劲十足,在“春节档”后期走势凌厉,不断拉开差距,打破了多家专业机构在“春节档”之前的预测,完成了一次令人惊艳的逆袭。

  这不难让人回想起2018年“春节档”,由林超贤执导、张译、黄景瑜、海清、杜江、蒋璐霞、王雨甜、尹昉等主演的军事题材电影《红海行动》,同样凭借着8.5分的高分好评,反超《唐人街探案2》《捉妖记2》,从上映首日垫底一跃成为最终的票房冠军。

  这也再次说明,在春节档这样的大档期,口碑出彩,对市场走向的改变有着极其重要的意义。口碑效应一旦在朋友圈、社交圈扩散,将更快地转化为直观的票房。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

Related Post